Via meu pai fazer esses doces, e adorava.
Me deu vontade de fazer, e vou compartilhar a receita com vocês, pra quem nao conhece e quem sabe se anima em fazer também.
Ingredientes
- 500 grama(s) de abóbora de pescoço
- 1 colher(es) de sopa de cal virgem
- 1 litro(s) de água para o molho de cal
- 1 copo(s) de água para a calda
- 1 copo(s) de açúcar
- 1 cravo
Modo de preparo
Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem o cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por 40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água.
Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.
Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.
Muito fácil de fazer e fia uma delícia!!!
Eu amo doce de abobora, me deu agua na boca agora, gosto quando tem um pouco de coco ralado tambem. Com a receita vou ver se me animo a fazer rs
ResponderExcluirFaz sim, e me conta como ficou!!!
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